マイムクレイウォッシュ
|
|

|
|
|
|
| アロマオイルの通販 (アロマテラピー・キャンドル・ポット・ランプ) 効能・効果・使い方等の専門ショッピングサイト |
|
|
|
 |
| 商品名 |
: |
マイム クレイウォッシュ |
|
| 分類 |
: |
洗顔料 |
|
| 成分 |
: |
下記に記載 |
|
| 内容量 |
: |
200ml |
|
| 価格 |
: |
3,990円(税込) |
|
|
|
| ■イソペンチルジオール |
|
| 適度の湿潤性と抗菌性を持つため化粧品に配合されます。その低湿性は冬場の凍結防止 |
|
| にも効力を発揮します。また、刺激性の面でも安全性の高い化粧品原料です。 |
|
| ■パルミチン酸 |
|
| ヤシ油を由来とした成分です。アルカリ性の強い石鹸ベースを中和する成分として利用されます。 |
|
| ■マイカ |
|
| 表面がスベスベした性質があるので、のびやすさ、ツヤをだすなどの目的で配合されます。 |
|
| ■ステアリン酸 |
|
| 牛脂やヤシ油からけん化分解して得た脂肪酸を精製した白色の薄片状の結晶です。 |
|
| アルカリと一緒に配合して石けんなどを作ります。また、ステアリン酸はクリームの成分として |
|
| 欠かせないもので、クリームの稠度、硬さ、真珠光沢性を支配します。 |
|
| バニシングクリーム、コールドクリーム、ローション類、口紅、おしろいなどに用いられます。 |
|
| ■ミリスチン酸 |
|
| 石鹸ベースのアルカリ性を中和する成分として利用されます。 |
|
| ■グリセリン |
|
| 無色透明な粘性の液体で、においはなく、味は甘い。調湿剤として製品の固さ、粘度を長期間 |
|
| 一定に保持させる目的で、また皮膚に対する柔軟剤として製品の延び、滑りをよくする目的で |
|
| ほとんど全ての化粧品に使用されます。 |
|
| ■ココイルイセチオン酸Na |
|
| 主としてヤシ油脂肪酸とイセチオン三との縮合物のナトリウム塩です。洗浄力が適度で、 |
|
| 硬水中でもよく泡立ちます。皮膚に対する刺激が少ないやさしい洗浄成分です。 |
|
| ■水酸化K |
|
| 白色の小球、薄片、棒またはその他の塊で、固く、もろく、断片は結晶。脂肪酸として結合して |
|
| 石けんを作るので乳化剤として、バニシングクリームや乳液に使用されます。 |
|
| また化粧水のアルカリ剤として、またベルツ水、その他カリ石けんに用いられます。 |
|
| ■含硫ケイ酸A1 |
|
| 太平洋プレートの変動によって出来た断層破裂帯の物質で、制菌作用、吸着性があります。 |
|
| ミネラルをたっぷり含んだ海泥で毛穴の汚れや余分な皮脂を取り除く効果があります。 |
|
| ■ラウリン酸 |
|
| 低刺激性で生分解性にすぐれたアニオン界面活性剤です。洗浄料にしようした場合、 |
|
| 肌のつっぱり感が少なく、すっきり、さっぱりとした洗いあがりが特徴です。 |
|
| 皮膚にマイルドな中性の洗浄剤で、洗浄力と起泡力にすぐれています。 |
|
| ■ラウラミンオキシド |
|
| 脂肪族三級アミンより誘導されるアミンオキサイドです。 |
|
| アミンオキサイドは、広いpH領域で使用することができ泡沫安定性等にすぐれており、 |
|
| 低毒性、低刺激性です。 |
|
| ■ホホバ油 |
|
| 米国南西部およびメキシコ北部に産するホホバの種子から得られる不飽和のロウエステルで、 |
|
| 酸化されにくく、耐湿性にすぐれています。天然の植物油としては安全性と安定性が非常に高く、 |
|
| べたつき感の少ない油性原料として汎用されています。一般の植物油に比べて油性感触が |
|
| 少なく、皮膚になじみやすいので、乳液、クリーム、ボディオイルのほか口紅その他のメークアップ |
|
| 製品にも用いられます。 |
|
| ■アロエベラエキス-1 |
|
| アロエベラエキスの葉から抽出したエキスです。アロエは昔から「医者いらず」として薬用に多く使用 |
|
| されていきました。成分に多く含まれる多糖類、ビタミン、アミノ酸は保湿効果、消炎作用を発揮 |
|
| します。また、アロエには日焼けを防ぐ働きがありチロナーゼ活性阻害を示します。 |
|
| ■褐藻エキス |
|
| 褐藻類、紅藻類、緑藻類などの全藻からメカブを抽出して得られたエキスです。 |
|
| 成分としては粘液質のカラギーナンやアミノ酸、糖類を含んでいます。 |
|
| 保湿効果にすぐれ、感想から肌を守り、ハリを与えます。引き締まった保湿性の保護幕はパック |
|
| などのベースにも適しています。 |
|
| ■アラントイン |
|
| 抗炎症のはたらきがあり、医薬部外品の有効成分としては配合されることもあります。 |
|
| ■ステアリン酸グリチルレチニル |
|
| 消炎効果のはたらきがあります。 |
|
| ■BG |
|
| グリセリンと同様に水分を吸収する働きがあり、乾燥から肌を守る化粧品に広く配合されています |
|
| グリセリンに比べてべたつきがないのが特長です。植物エキスの抽出溶剤としても使われます。 |
|
| ■銅クロロフィリンNa |
|
| 慣用名は葉緑素です。植物から抽出した緑色の油溶性物質クロロフィルと銅、ナトリウムの混合 |
|
| 物です。乾燥させた蚕糞からクロロフィルを抽出、銅導入工程、鹸化工程、精製工程を経て |
|
| 製剤化されます。脱臭効果にすぐれた種々の化粧品にしようされます。また。チューイングガム、 |
|
| 歯磨き、マウスウォッシュ、及び錠剤、散剤、顆粒剤の形で食品や医薬品にも使用されます。 |
|
| ■ラベンダー油 |
|
| シソ科の植物ラベンダーを水蒸気蒸留して得られる精油であり、ウッディーな基調のフローラルで |
|
| 軽い、くっきりとした香りを放ちます。ラベンダー油はアロマで最も広くしようされる精油の一つ、 |
|
| 古くから使われています。心を沈静させ、精神を浄化させることは良く知られています。 |
|
| 肌に対しては、皮脂分泌のバランスをとり、ニキビ、湿疹などの改善にも役立つといわれています。 |
|
| ■ステアリン酸グリセリル(SE) |
|
| グリセリンのモノステアリン酸エステルを主体とし、これに石けんあるいは非イオン性海面活性剤な |
|
| どを加えて親水性を増強したものです。加える活性剤の選択により乳化性に特徴があります。 |
|
| 比較的油になじみやすい性質で、水分と油分を乳化し、品質を安定に保つために用いられます。 |
|
| また、皮膚をしっとりしなやかにし、柔軟性のある皮膚を保つために用いられます。 |
|
| ■ヒドロキシプロピルメチルセルロース |
|
| 樹木や綿実から得た結晶性繊維を安定化した成分です。増粘成分として利用されます。 |
|
| ■ブチルパラベン |
|
| パラオキシ安息香酸とブチルアルコールとエステル化合物です。 |
|
| 化粧品の品質を守るための防腐剤として広く用いられています。 |
|
| 広範囲の微生物の繁殖を防ぎます。食品等にも使用されている安全な防腐剤です。 |
|
| ■メチルパラベン |
|
| パラオキシ安息香酸とメチルアルコールとのエステル化合物です。 |
|
| 化粧品の品質を守るための防腐剤として広く用いられています。 |
|
| 広範囲の微生物の繁殖を防ぎます。食品等にも使用されている安全な防腐剤です。 |
|
|
|
 |
|
アロマオイルAPC|人気アイテム|アロマオイル|フラワーエッセンス|トリートメント|ドッグアロマ|アロマポット|アロマランプ |効能効果
|