マイム ローション

アロマオイル APC

HOME メールマガジン ブログ お問合せ 通販法 店舗案内
アロマオイル
エッセンス
フラワー
エッセンス
トリートメント
オイル
ドッグアロマ
アロマオイルの通販 (アロマテラピー・キャンドル・ポット・ランプ) 効能・効果・使い方等の専門ショッピングサイト
商品一覧
人気アイテム
アロマオイル
フラワーエッセンス
トリートメント
ドッグアロマ
アロマポット
アロマランプ
自然化粧品
今治タオル
アロマオイル効能・効果
使用・保存方法
初めてご利用の方へ

サービス一覧
掲載雑誌・出版本
アロマテラピー講座
ドッグアロマ講座
メールマガジン
ショップブログ
お問合せ
通販法
サロン店舗案内
ドッグサロン店舗案内
リンク

マイム ローション


商品名 マイム ローション
分類 化粧水
成分 下記に記載
内容量 200ml
価格 3,990円(税込)

数量 :

■BG
グリセリンと同様に水分を吸収する働きがあり、感想から肌を守る化粧品に広く配合されています
グリセリンに比べてべたつきがないのが特徴です。植物エキスの抽出溶剤としても使われます。

■グリセリン
無色透明な粘性の液体で、においはなく、味は甘い。調湿剤として製品の固さ、粘度を長時間
一定に保持させる目的で、また皮膚に対する柔軟剤として製品の延び、滑りを良くする目的で
ほとんど全ての化粧品に使用されています。

■水溶性コラーゲン
ブタの皮膚から抽出した水溶性コラーゲンです。保湿性、保護性にすぐれ、肌荒れ防止剤として
化粧水などに使用されます。

■ヒアルロン酸Na
乳酸球菌を用いる発酵法により得られるヒアルロン酸のナトリウム塩です。
ヒアルロン酸は分子中に非常に多量の水分を含むことができる保湿力にすぐれた成分です
。乾燥から肌を守り、キメの整った肌を維持、回復する働きがあります。(130万分子量)

■褐藻エキス
褐藻類に属するヒバマタ属ヒバマタ科の植物から抽出されたエキスです。
生育地はイギリスとフランスの国境線のドーパ海峡沿岸地方であり、ここで収穫される大型の
藻体を使用します。この地方は、日本の北海道沿岸地方と同様、冬の寒さが大変厳しい地方
ですが、海藻類、ヒバマタの生育にとっては特に良い環境にあります。藻類は緑、紅、褐藻の
3植物に大別され、従来から食品、化粧品、医薬品の原料として幅広く用いられ以下の働きが
あるといられます。アミノ酸を多く含み、特にアルギン酸は水分保持能力にすぐれ、グルタミン酸は
NMFの主要成分として皮膚の保湿性に大きな役割を担っています。
頭髪の脱毛現象の予防や抑制には含まれているハロゲン化合物による脱脂が最も効果的と
いられています。乾燥物中の15〜30%を占める灰分中には、人間に必要とされるカルシウム、
ナトリウム、マグネシウム、カリウム、リン、イオウ、ケイ素、ヨード、鉄、亜鉛などの金属が存在し、
陸上高等植物の10倍以上の濃度で含有されています。これらの微量金属は皮膚を通して
浸透することにより、体細胞のミネラルバランスの正常化に寄与します。

■ポリアクリル酸Na
アクリル酸重合物のナトリウム塩です。製品に粘性を持たせるために配合される水溶性分子です
糸を引くような粘性液をつくります。(アクリル誘導体の一つで水溶性の高分子化合物です。
水に溶けると粘度の高い液体となりますが、界面活性剤として油成分を乳化分散させる効果も
あります。増粘剤や乳化剤としてクリーム・乳液・化粧水・シャンプーなどに、或いは分散剤として
メイクアップ化粧品に使用されています。)

■メチルパラベン
パラオキシ安息香酸とメチルアルコールとのエステル化合物です。化粧品に品質を守るための
防腐剤として広く用いられています。広範囲の微生物の繁殖を防ぎます。
食品等にも使用されている安全な防腐剤です。

ページTOPへ

アロマオイルAPC人気アイテムアロマオイルフラワーエッセンストリートメントドッグアロマアロマポットアロマランプ効能効果